Царица

Серега Живой
У всех бабы как бабы,
Ведь с лица не напиться.
Может вместо награды
Мне досталась царица!

До сих пор удивляюсь,
То котёнок, то львица.
Я её понимаю, —
Ведь она же царица!

Взор к себе привлекая,
Красотой не гордится,
С виду вроде простая,
Приглядишься — царица!

У неё голос — песня,
Позавидует птица.
В ней и ангел и бестья,
Вот какая царица!

Никогда не покажет,
Если вдруг разозлится,
Только взглядом накажет
Непокорным царица!

А когда приласкает,
Мир вокруг закружится.
Так вот в жизни бывает,
Мне досталась царица!