На голодном пайке

Колмаков Александр
Мне б с дождём примириться надо,
Только знаю  - не примирюсь.
А небесного водопада,
Я нисколечко не боюсь.

Не пугаюсь в его быть власти,
Можно жить и на островке.
А боюсь я лишиться страсти,
На голодном твоём пайке.

Обниму я тебя покрепче,
Зонтик брошу куда-то прочь.
Пусть сегодня нам не перечит,
Этот дождь и вот эта ночь.

Одинокая ночь - блудница,
Пусть гуляет себе вокруг.
А дождю, как и мне, не спится,
Я подумал случайно, вдруг.

Вся промокла насквозь рубаха,
Примирению дождь не рад.
Вот и льёт день ночь, без страха,
Сыпанул, как горошек, град.

Сыплет дождь ледяные горсти,
Для чего мне в июне град?
Ветер дул и деревьев трости
Гнулись, тонкие, невпопад.

Я не думаю, чтоб сломались,
В дождь тебя отпустить не смог.
У меня ночевать осталась -
Я признался, что съем паёк.



    *      *      *