Летнее

Анна Баутина
Прохладны поцелуи утреннего ветра,
Над лесом дремлют перья облаков,
Родился новый день и радость, беззаветно
Наполнив душу, пробудит любовь.

Накрапывает дождь и летней грусти
Смывает жар с угрюмых сонных лиц.
Бежит по лужам - ни единой не пропустит,
Сгоняя с улиц стаи серых птиц.

И я бегу, довольная, вдогонку.
Приносят радость серые деньки,
И всё в тебе, родимая сторонка,
Ласкает душу и спасает от тоски.

Я с детства помню запах сеновала,
Следы горячей крыши на спине,
И колдовство луны, что по ночам взывала,
Послушать пенье сада в сонной тишине.

Пусть те, кто жить торопится, очнутся,
Пусть закружит их пёстрый хоровод,
И счастье не преминет их коснуться.
Кто верит в чудо - тот его найдет.