Один вечер

Римма Долженко
  Эпиграф.

     "Дела давно минувших дней..."

  Через раздвижные стены-
  В вестибюль просторный
  Администратор. Гостиница
  Сквозь  стеклянны стены
  Мне виден зимний сад:
  Стволы изогнуты причудливо,
  Листочки тонкие,
  Как кистью нарисованы.-
  Изящен дерева наряд.

  Гравием посыпаны дорожки,
  Вьются Садик украшая,
  Вокруг кустов витиевато.

  В саду, хоть небольшой,
  Но можно затеряться.

  Сколько уголков
  Таинственно волнуют кровь.
  Волшебная икебана,
  Руками мастеров,
  Словно мозаика,
  Искусно создана.

  Братишка к маме
  Жмётся.
  Хлопочет о ночлеге
  Капитан.

  Зовут меня:
  После трудового дня,
  Опасного путешествия,
  Сквозь бури, океан,
  Пора и на покой.

  А ночью на циновке
  Садик Снится...
  Китайскими ль,
  Японскими ль
  фонариками освещённый,
  И лампочками малыми:
  Упрятаныв полу,
  Чтоб сад был освещён
  Со всех,- со всех,-
  Возможных и не мыслимых
  Сторон.

  Свет солнечный-
  Сквозь потолок стекляный
  Волшебно садик заливает.
  Подсветка лампами- со стен,
  Да с четырёх сторон,
  И снизу сквозь листву,
  Таинственно мерцает.