Тяжело быть старшей!

Алена Метенева
Маша - старшая сестра,
На ковре играет.
Катя рядышком лежит,
За Машей наблюдает.

Маша пазлы собирает
И с картинками сверяет.
Катя ручку протянула,
Тихо пазл умыкнула.

Маша собрала кота -
Нету у кота хвоста!
Маша пазл не найдет -
Его Катенька грызёт!

Села Маша рисовать,
Стала краски доставать,
А ещё карандаши
Надо рядом разложить.

Катя сзади подползла,
Карандаш один взяла.
Маша ищет красный цвет,
А его давно уж нет!

Мама Маше на обед
Дала суп и пять конфет.
Маша суп сперва доела
И одну конфету съела.

Остальные сохранила -
У дивана положила.
Только Маша отошла,
К дивану Катя подползла.

"Что такое тут лежит,
Интересно так шуршит?" -
Катя думает. И вот
Уже конфету в рот сует...

Маша в мячик поиграла,
И обратно прибежала.
На полу лежат игрушки,
Рядышком сидит Катюшка.
Шоколада полон рот -
Катя "Красный мак" жуёт!

Маша очень возмутилась,
Кате пальчиком грозит:
"Малышам нельзя конфеты,
Себе испортишь аппетит!"

"Красный мак" свой забрала,
Маму громко позвала:
"Знаешь, мама, тяжело
Старшею сестрою быть!
Мне приходится все время
За конфетами следить!"