отыскивай её в аллеях своего подсознания

Давыдова Алена
отыскивай её в аллеях своего подсознания
я уверена,
там есть то, что напомнит о том,
как вы летали,
твои глаза серые, печальные,
больше не издают голубизны.
ты помнишь о чем вы мечтали?

ты один сидишь,
или не один, но это неважно
если в душе ты одинок,
то остальное - чушь
некому заварить горячий красный чай?
некого позвать под вечер в душ?

её тонкие пальцы мысленно касаются твоих
и в удивлении вздрагивают
от адского холода
что же у тебя в душе?
расскажи
переизбыток отчаяния или душевного голода?

ты не хочешь сегодня возвращаться домой?
это потому что тебе весело вне его?
не отвечай,
я знаю, что вне его бесконечно грустно
а дом больше не дом.
в нем нет никого.

истерики, приступы,
безрадостное состояние...
разве этого ты ожидал сначала?
помнишь слезы?
помнишь горячее дыхание?
помнишь её крики?
помнишь, как она замолчала?

да конечно помнишь,
это так же, как помнить своё имя,
помнить её имя,
ласково, задавать себе вопросы о ней
риторически
сильно.

засыпать, сжимая подушку руками,
в маленькой надежде увидеть её утром,
рядом,
видеть во сне её улыбку,
как она сопит тебе на ухо,
иллюзорно отравляясь.

а потом проснуться в холодной постели
и увидеть лишь свои руки пустые.
убежать из дома,
сжигать мосты...
довериться в руки чужие...

руки... чужие...
чужие руки!
сломать голову, бежать от них
без оглядки, не сомневаясь
уснуть под её дверью,
рядом...
задыхаясь

не посмев постучаться,
зная, что она спит и вряд ли будет рада.
засыпать у её квартиры
шепча её имя...
понимая, что это лучшая награда.

23/06/2017