Цена бесплатной поездки

Нина Догаева
С утра прочла прогнозы гороскопа:
В пути оракул травмы обещал.
Был Глоба прав – о том узнала ж…,
Когда в кювет велосипед упал.
 
Хоть точка пятая, по счастью, уцелела,
Рука сломалась сразу в двух местах.
Прижав её второй рукою к телу,
Вернулась, бросив транспорт впопыхах.
 
В больницу доставляли в лимузине
Соседи - сердобольная чета.
Не травма бы, не села б и поныне,
Поскольку нет на счёте ни черта.
 
Болела кость, но доброе участье
Мне помогало боль преодолеть
И подарило маленькое счастье:
На мир из лимузина посмотреть.