Древняя луна

Симонетта
О лунный пейзаж!
Неужели теперь
Ты фантастов удел,
Полукруг, горизонт без легенд,
Без свеченья волшебного,
Поцелуев в призрачном сне?
О нет! В холодную прозу не верится мне!
Да, лунный пейзаж - то сиреневый цвет
И запах лавандовых горьких конфет,
И сказка о горе безумной любви,
И чуткое сердце в горячей крови...
И небо, как свежесть заснувших лугов,
И звёздная дрожь неземных городов,
И белый браслет грациозной луны,
Упавший мне в руки с её высоты...