Велосипед

Алексей Першин 1
Поэт Вадим Маликов, вновь, спровоцировал меня: "А теперь напиши песню: "В ж... въехал велосипед!" Хорошо, говорю и - написал.
(Чистосердечно признаюсь, что текст, мной, частично «сплагиатирован», но, только в части припева: «Пап-Пап…» из песни «Наш сосед», слова и музыка Бориса Лейзеровича Потёмкина. Музыка сохранена, поскольку, под эти стихи, вряд-ли что-то лучше придумаешь!)

Em Am
Как когда-то пела Пьеха:
H7 Em
«Что грустить от разных бед?»,
Em Am
Вот соседу, в ж… (попу) въехал,
H7 Em
По утру – велосипед…
E7 Am
Наш сосед играл, в печали,
D G
На кларнете и трубе,
Em Am
Так достал, что мы «стучали»,
H7 Em
На соседа - в ФЭСЭБЭ…

В ФЭСЭБЭ не отвечали,
И, об этой, о беде,
Активисты извещали,
Аж министра ЭМВЭДЭ,
Толь министр был привереда,
То ли вовсе был – баран,
Но, вдобавок, у соседа,
Появился барабан!

И поскольку децибелы,
Увеличились в разы,
Из окна его ревело,
Как раскатами грозы,
В психбольницу написали,
«Бумеранг» принёс «привет»:
Подписантов, всех – забрали,
(Остальных, пока что – нет!)

У него – похоже, «лапа»,
Не боится он – закон,
Говорят, он знает «папу»,
И с «Платонами» знаком,
Всех, он шлёт, к едрёной маме,
И, по мнению – СИ-БИ-ЭС,
На счетах его, в Панаме,
Пара миллиардов – есть!

Нас, и тут – не усмирили,
Не взираючи на то,
Мы, подъездом, настрочили,
Анонимку – в «Спортлото»,
"Там", конечно – прочитали,
Сразу выдали ответ:
На борьбу, со злом, прислали,
Этот самый – «лисапед»!

«Лисапед» не вёл беседы,
А немедля – психанул,
В общем, попу, он – соседу,
Рихтанул, так рихтанул!
Замолчал кларнет соседа,
От трубы известий нет…
Знать, сосед – велосипеду,
Стал готовить свой ответ!

Но, по крайней мере – тихо,
Ныне стало во дворе,
Присмирело, наше «лихо»,
Что будило на заре,
Ну, а если, вновь проснётся,
Будет снова донимать,
Всем двором, тогда придётся,
Трактористу написать!

Em Am H7 Em H7
«Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па
Ла-ла-ла
Ла-ла
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Па-па-да-па
Пап-пап
Пап-па-да-па-па!»