Большая семья

Пономарева Елена Александровна
В шкафу проживает большая семья:
Деды с бородами, юнцы, малышня.
С рождения буквы волшебные знают,
Стихи и романы друг другу читают.
Признаюсь, подслушивал я и не раз
Короткую сказку и длинный рассказ.
Потянешь седую бородку слегка,
Откроется давний секрет старика.
Цветные картинки покажут малышки,
Советы, ответы - учёные книжки.