Чем пахнет Лето?

Ирина Александровна Воробьева
Чем пахнет Лето?...Клейкою листвой..
душистой земляникой,свежим  хлебом...

Колодезной ,холодною водой...
и дымом от костра и чистым небом..

Байдаркой,речкой быстрой и живой..
малиной спелой,песнею кукушки...

Опушкой,что звала в даль за собой..
болотом,где всю ночь концерт лягушки..

Чем пахнет Лето?..проливным дождем..
осокой,вдруг проросшей  до макушки...

Грибной порой,улыбчивой росой...
ауканьем в лесу смешной подружки...