С погодой что-то происходит

Максим Зюско
С погодой что-то происходит.
То штиль, то ураган приходит.
То сухо, то дождливо, то гроза.
То холодает, то теплеет, то жара.

Ну почему, скажите, Бога ради,
Июнь в семнадцатом так сильно лихорадит?
Кто прячет солнце за вуалью туч?
Когда сквозь них пробьется снова его луч?

А я хочу опять
Под солнцем загорать,
Подальше зонт убрать,
И летом снег не ждать.

А мы хотим опять
Под солнцем загорать,
Свои зонты убрать,
И летом снег не ждать.

Отвечает так сотрудник Гидромета:
"В июле, может быть, наступит лето.
Придет к нам теплый атмосферный фронт.
В войне циклонов победит антициклон".

И буду я опять
Под солнцем загорать,
Свой зонт не доставать,
И летом снег не ждать.

И будем мы опять
Под солнцем загорать,
Зонты не доставать,
И летом снег не ждать.

Прошёл июль и на закате лето.
Молчит теперь сотрудник Гидромета.
И снова солнце за вуалью туч.
Уж не согреет нас его прощальный луч.

Не буду я опять
Под солнцем загорать,
Пора свой зонт достать,
Придется осень ждать.

Не будем мы опять
Под солнцем загорать,
Пора зонты достать,
Придется осень ждать.

Ну вот сентябрь, в Москве желтеет осень.
"А что у нас с погодой?" - кто-то спросит.
Ответит старый добрый Гидромет:
"Разгонит тучи над Москвой... простой цемент".