Я проеbал блокнот

Дорофеев Роман Александрович
Я прое*бал свой блокнот
На вписке, у кого-то на хате.
В него столько воды утекло,
Тогда в девятом, в марте.
Тогда, с января по август
Зерен столько в него засеяно,
До сих пор из тех чувств растет куст ,
А я  пожинаю плоды кустовой зелени.
С тех времен случался не раз
Год без стихов, насущных тем,
Но преодолев параллакс,
Я молчание сменял наречием!
Из раза в раз, набором фраз,
Пел песню сердца пульсом вен!
Но что-то опять назревает, сейчас,
Я становлюсь глух, слеп и нем.
И мой внутренний голос,
На ухо шепчущий полоз,
Как сани, смазавши полоз,
Ускользает из моего обихода,
В этот раз надолго походу.
Ведь, чем выше костер,
Тем дальше в лес за дровами,
Чем глубже котел,
Тем больше крови для варева.
Вроде так поговаривают?
Но меня это не останавливает!
Затишьем я перезаряжу патроны,
Чтоб рвануть,  в раз может последний.
Уйти, не вернувшись, из дома
Пред смолистой ночью, встать на колени.
Нельзя, нельзя заглохнуть,
И дальше переть боязно тоже.
Но не от возможности сдохнуть
Волосы шевелятся кожей,
Я ничего страшнее придумать не смог,
Чем свое самолюбие тешить,
Перечитывая за листком листок
С тем лишь, что мной написано прежде.

23.06.2017