Покрылась льдом вода всех буйных рек

Альфа Елена Калиганова
Покрылась льдом вода всех буйных рек.
 Уходит, не спеша, угрюмо осень.
 А с небосвода падал жемчуг – снег,
 Во капли тая на дракона носе.

 Впервые видывал он снег; был мал.
 Виднелся зелени чуть-чуть комочек,
 Что снегу-пуху радуясь, лежал,
 И вытворял с сугробом всё, что хочет.

 Явился изо вьюги вдруг отец,
 И, посмотрев на сына недалече,
 Во лапы взял живой сыночка вес
 И посадил летать к себе на плечи.

 Загадочен любому белый снег,
 Им наслаждаться можно целый век!
FarengarDazus

ПАРОДИЯ
 ***
 Покрылась льдом вода всех буйных рек.
 И Хомо сапиенс на землю вылез шустро.
 И протаранив своим словом снег -
 Во лапы взял перо, листок, капусту:

 - Уходит, осень и прохладно очень.
 Загадочен любому белый снег.
 Сонет, писать так хочется нам осень,
 Им наслаждаться можно целый век!
И вытворял с сугробом всё, что хочет.

 Явился изо вьюги вдруг отец:
 - Вы до сонетов, я гляжу, охочи.
 Пошлю на вас пародии-пипец.

 Во капли тая на дракона носе.
 И, посмотрев на сына недалече,
- Уж лучше б ковырялись вы навозе.
 Читателям б жилось намного легче.