Невоспитанный пудель

Пономарева Елена Александровна
Забегал соседский пудель,
Съел до крошки сладкий штрудель,
Даже блюдо облизал,
Но спасибо не сказал.

- Убежал?
- Убежал!

Призадумалась хозяйка:
- Вот, теперь, поди-узнай-ка,
Этот пудель невоспитан,
Или штрудель непропитан?