Сорочки с оторочкой

Пономарева Елена Александровна
В семействе сорочьем
Собрание:
- Срочно,
К среде нужно сшить
Сорок новых сорочек:

Со сборкой сыночкам,
С оборками дочкам,
Для всех кружева
И ещё оторочка.

Уняв сорок душ
Сорванцов сорочат,
Сороки ночами
И днями строчат

Про цены, природу,
Плохую погоду,
Ещё про любовь
И, конечно, про моду.

Три дня и три ночи
Строчились сорочки -
Готовы три строчки,
Обрезки и клочья.