Кладовая хомяка

Пономарева Елена Александровна
За щеками хомяка
Кладовая велика.
Полка справа -
Целый ряд
Маринованных опят.

Снизу репы корешки,
Сверху свежие вершки.
Занял ближний уголок
С кукурузой узелок.

Дальний угол –
Ряски пук,
Сладких перцев восемь штук.
Слева просо и пшено,
Спелых семечек полно.

Что в пакете с краю
Даже я не знаю.
Знаю – лука три головки
Не вместить уже кладовке.