Бессмертный полк

Сергей Николаевич Божко
Идёт парад вдоль праздничных людей,
большая техника и разных лет солдаты.
Мой рот закрыт для пафосных речей.
Я плачу, как на фильме "Аты-баты".

Несу портрет. Мой прадед среди тех,
кто похоронен с меткой "неизвестно".
Не сбавив шага, я смотрю наверх.
Другие люди плачут по соседству.