будильник. половина шестого утра

Динислам Алтынгузин
Будильник. Половина шестого утра.
Молнией - мысль: вставать пора,
Открываю глаза, тяжелыми ножищами
Иду на кухню за спичками
И папиросами. Ставлю чай.
Новый день, меня встречай -
Дождём ли, солнцем ли, снегом ли,
Скучной былью или пустой небылью.
Я спешу, но каждый миг выверен,
Рассчитан с математической точностью,
Новый день, меня выбери
В проводники света великой мощности.
Я выхожу из дома, иду, курю,
Смотрю за крыши домов - и, знаете,
Я вижу встающую над землёй зарю,
Огромное солнце - вы понимаете?
Не спеши говорить "да", говорить "нет",
Но спеши дышать этим солнцем утренним.
Взойдет ли завтра оно - как знать..?
Господи, как бы стать чуть мудрее нам?