Мозги города

Юрий Гречин
По бетонным кипящим извилинам
Мчат нейроны, согласно размеченным -
Всем понятным - белилами линиям.
И ночами, ксеноном подсвеченным,
 
Город вовсе не ведает жалости...
Круглосуточно связи в движении,
Конь железный не знает усталости
Соответственно "Правил вождения".

И цветными огнями подмигивал,
Изменяя маршруты и графики,
По тоннелям он в прятки заигрывал,
Нарушая вай-файные трафики.

От мозгов современного города -
Злого детища урбанизации -
Я сбежал. Иногда любо-дорого
Быть подальше от цивилизации…