Фаллос на Литейном

Тоха Моргунов
1.
Художников маленькой группы
волнует не «Чёрный квадрат»,
не в «Гернике» скрытые трупы,
а фаллос во весь аккурат.
В плену сумасшедших иллюзий
был выбран не холст проходной, –
Нева подползала на пузе
с подсветкой на мост разводной.

2.
Литейный, 4, там Служба.
Дежурный подобен сове,
а случай, наверно, в знак дружбы
сюрприз затаил в рукаве.
Ведь фаллос за славой гонялся,
от краски ещё не устал, –
с мостом величаво поднялся,
в глазах у дежурного встал
с высоким концом полукруга
(по-русски сказать – от елды):
смотрели они друг на друга
щелчком для попа от Балды.

3.
Проект оценили неплохо.
Культура – не женский каприз:
пусть знает таланты эпоха!
И дали значительный приз.
***