Мальчик

Ли Волкова
Сегодня ночью я видел сон.
Казалось, что это будто бы реальность.
Маленький мальчик был сильно влюблён,
Но кроме слез у него ничего не осталось

Был сорок первый, была война.
Двадцать второе июня отчетливо помню.
Без объявления началась она.
И, казалось, никогда не закончится.

Маленький мальчик, лет восьми
Голубоглазый, резвый и быстрый.
Нёс своей девочке полевые цветы,
Но принёс, увы, на могилу.

Мальчик не знал, что такое смерть,
Но только до двадцать второго июня .Конечно, ему очень хотелось жить,
Жить с семьёй, вовсе не зная горя.

Мальчику, которого пощадила война
Сегодня исполнилось восемьдесят четыре
Тем мальчиком, увы, был именно я.
И смело могу сказать: "ничто не забыто"