Ревность-собака

Нелли Вахрушева
Ревность собакой лежала на сене,
Ревность не знала, что значит любить,
Думала только она об измене,
И не давала в спокойствии жить...

Все подозрительно, все как-то странно,
Слушала мысли свои в тишине,
Со стороны все смотрелось печально,
Как тяжело было ей на душе....

Перемешались и скомкались чувства,
И захлестнул с головой эгоизм,
Как же от этого было ей грустно,
Приступом злости был новый каприз...
 
Словно боялась чего-то все время,
Носом по ветру, а уши прижав,
Подозревая и вечно не веря,
Тихо собакой на сене лежа....