Лето пропало

Ирина Рудзите1
Пропало лето, ну где оно?
Озябший ветер пролез в окно.
Не видно даже мелких мух,
А на дворе молчит петух.

А шмель - трудяга всё хлопочет,
Но даже он летать не хочет.
В теплице мерзнет огурец
В бреду лепечет: –Мне конец!

Один Воробышек резвился,
Дрожа,икая всё хвалился.
-Лишь лето я могу  найти
И к вам обратно привести!

Насторожились птицы, звери
Смекнули это же потери.
А люди вновь дровишки жгут,
Когда в июне  холод-шут.
   

коллаж автора.