Соловей и роза

Ирина Крисанова
(по мотивам сказки Оскара Уайльда)

Все звуки были о Любви,
Мир растворился в ней...
Всю ночь до раненой зари
Пел песню соловей.

Как шип был остр,как боль остра,
Чем глубже, тем больней...
Любовь- что пламя у костра
И всех Смертей сильней.

А роза, как сама заря,
И алая, как кровь...
Затихла песня соловья,
Что воспевал Любовь.

Застыла бледная луна,
Пролив печали свет.
Хрустальной стала тишина,
И красен стал рассвет...

Но розу выбросили прочь,
Сказав жестоко: "Нет!"
Она - профессорская дочь,
А он - простой студент.