Джаз

Дмитрий Никитин 763
Там, где мелодия искрит,
Труба на контрабас рычит,
А саксофон трясет экстаз,
Фонтаном пенным льется джаз.

Восторг роялем завладел.
Тот от долей рассвирепел,
Прокашлялся, и вот опять
Синкопы начал выдавать.

Накрыл нас нот девятый вал,
Тут саксофон засвинговал,
И снова тужится кларнет,
Пытаясь выдуть целый свет.

Рояль уже летит в отрыв,
Тромбон с собою прихватив,
Но окрыленный саксофон
Вскочил в порхающий вагон.

За вихрем звуков вихрь летит,
В мозгу стучит височный бит.
Я от мелодии такой
Искрюсь меж небом и землей.