Не разделяя

Ольга Вирязова
Море к тебе спешит,
выпрашивает подачки:
фантики, косточки, стаканчики,
отворачиваешься – берёт само.

Море такое зрячее…

Сердце обрывается (не дыши),
добыча воды, оно уплывает дальше
мячиком, полным дыхания,
ему всё равно,
где плавать
со мной
или без меня,
а синяя темнота
распахивается зелёной бабочкой,
размахивает детскими руками,
не разделяя воздуха и воды,
времени и места,
стекла и бархата,
дерева и железа.
Не различая,
где ты,
где не ты.

22.06.2017