Три дорожки

Сергей Мельников 62
К берёзке той у курьей ножки
Я каждый вечер прихожу.
Вдаль убегают три дорожки.
Заворожённый вслед гляжу.

Закат сгорает красной свечкой.
Вот вспыхнул месяц золотой.
А облака, как три овечки,
Бегут на луг небесный свой.

Река шумит, несутся воды,
Качает ветер камыши.
Уходят дни, уходят годы,
Под взмах крыла моей души.

Пусть грустно мне - и это в радость.
Огнём надежды греет грусть.
На красоту, на эту святость,
Три раза я перекрещусь.

Хрустальной свежестью дышу я.
Здесь, где родился - там и рай.
Три жизни, Боже, не прошу я.
Три года ты хотя бы дай.

К берёзке той у курьей ножки
Когда-нибудь я не приду.
Господь мне дал одну дорожку.
По двум другим я там пройду.