Палеовизит

Гаварта
Скорей всего пришельцы прилетали
С «по паре каждой твари» на борту,
Но в спешке, видно, не подрассчитали
Посадочный сезон и широту...

Один из них - должно быть самый смелый -
решился на посадку и рванул.
Но, к сожаленью, в мае было дело,
И с Баренцева моря ветер дул.

Он приземлялся где-нибудь на Кольском,
Пронзая километры облаков.
Он вышел. Было ветрено и скользко,
И не хватало шерстяных носков.

Но, он умел работать на пределе,
Он пробы брал и запускал шары.
Летели дни а может быть недели,
Летел снежок, летали комары.

В тумане ничего не изменялось -
Закат ли, день ли, вечер ли, рассвет?
И вот тогда в эфире прозвучало:
«Летают комары, но жизни нет!»

Скорей всего пришельцы прилетали...


                Написано снежной белой ночью с 20го на 21е июня 2017
                в г. Мурманск