Ленинский проспект

Лариса Григорьевна Сергеева
  И  теперь "черепашка" Тортила
  Повествует  мне важно о том,
  Как живёт она уютно, красиво
   В Центре Столицы
  На Проспекте, на Ленинском,
  В пределах прежней Москвы:
  Не за железнодорожным кольцом.

  Снова мы вместе с ней оказались,
  По диагонали Реку пересечём.
  И на Проспекте моём
  Комсомольском,-
  В самом начале его,-
  Дружно мы песню-споём?

  Но её слова,
  По ходу нашей беседы,
  Не оставляют сомнений:
  В разных мирах мы живём.