Слова

Жанна Харламенко
Вот говорят:" Слова, слова -
Пустые звуки!
Фальшивка, сплетни, лесть, молва,
Цени поступки!"
Мол, на словах мы хороши,
А в сердце льдышка...
Как жить без веры, без души,
В глазах без вспышки?
Пусть я наивна, пусть глупа,
Но знайте, люди,
Без веры ближним жизнь скупа,
Свят, кто не судит!
А  ведь слова не стайка птиц,
Сказал - в ответе!
В глазах льстецов из под ресниц
Нам солнце светит!
В устах врача десяток слов
Порою лечит,
В сердцах от речи про любовь
Сияют свечи!
Весомый довод в пользу "Жить!"
Спасёт заблудших.
Слова молитв за рай души -
Да Богу в уши!
Лжи во спасенье цель проста -
Спасает крылья,
И всё, чем движет доброта,
Пусть станет былью!

Вот говорят:" Слова - вода,
Им нет предела!"
Но лишь полфразы иногда
Весомей дела!
А мир души легко сломать -
Предельно хрупок!
Порою нужные слова
И есть поступок!