Мы все творцы?..

Елена Маркова 5
Мы все творцы своей судьбы -
Но так ли? Вот вопрос...
Не смеешь двух шагов пройти,
Как тут же сунут нос:
Куда свернул, во что полез,
Каков размер шагов?
И с чем готов пойти вразрез,
А с чем бы - не готов?
За слабость принимаем такт,
За наглость - прямоту...
Диктует мода даже взгляд
На мир и красоту!
Мы все творцы... Но боже мой!
Лишь обернись назад -
Увы, все чаще за спиной
"Корректоры" стоят.