Запад и восток

Владлена Драбкина
На голые плечи надетый пиджак
С собою таскает всегда скороходов,
Рискуя погибнуть под зовом природы,
Меняя пиджак на красивый хиджаб.

С арабок смуглявых в созревшее лето,
Как с позднего фрукта, струится нектар...
Я знаю, что где-то всё помнится это -
Вся чувственность пленных-пленяющих чар.

И со сковородки шипящее масло
И брызжет, и ранит восточную кровь,
Чтоб западный путник испил её вновь,
Пока в нем светило борьбы не угасло...

15.06.2017