Орфей и Эвридика

Дмитрий Тараскин
                Моей дорогой Нине.
     Какое же счастье, вернувшись из ада,
     Который исчез как мучительный сон,
     Узнать, что на свете меня ждет награда –
     Та женщина, с кем я звучу в унисон.
          Я долго не знал, что же делать мне надо,
          Не знал, что при жизни сюда попаду,
          И мысль лишь одна мне была как отрада:
          Моей Эвридики нет точно в аду.
     И время пришло, ты спустилась за мною,
     Вошла в мой кошмар изо льда и огня,
     Любовью своей колдовской и земною,
     Вернула мой дар, разбудила меня.