Игра в оловянных солдатиков

Леонид Ефремов-Бард
Для старых безмозглых фанатиков,
Сродни доминошной баталии,
Игра в оловянных солдатиков,
Фантазии, бред и, так далее...
Как трепетны знаки отличия!
Как тягостны взоры безумия!
Извечная жажда величия
Им спать не даёт в полнолуние.
Стреляют в тетрадные клеточки,
Корявые кляксы чернильные...
Здесь вряд ли помогут таблеточки,
Примочки и стельки стерильные.
Дыхание близко к обструкции,
Дрожит отложение сальное.
Забыты пути репродукции,
И всё позабыто реальное.
В младенчестве держит фанатиков
Синдром мозговой аномалии.
Игра в оловянных солдатиков
А с нею горшок и сандалии.
23.06.2017 г.