Храни любовь!

Наталья Миронова 7
ТЕОРЕМА: «Что старше  - ЖИЗНЬ или ЛЮБОВЬ?»


Дано: ЖИЗНЬ и ЛЮБОВЬ.
Доказать: Что старше  - ЖИЗНЬ или ЛЮБОВЬ?


Доказательство.

Что наша жизнь? Игра.
Любовь – не игра. Значит: жизнь  - не любовь.
Нет жизни без любви, а следовательно, и нет любви без жизни.
Если:  жив человек, то и любовь жива.
Если: человека уже нет, то настоящая любовь так же продолжает жить.
Значит: любовь – это любовь, а жизнь – это жизнь.
Получается:  любовь    старше, чем жизнь и больше, чем жизнь. Она появилась первая, раньше, чем жизнь на Земле.
Так давайте её хранить, чтобы никогда не услышать: «Любовь здесь больше не живет!»
Теорема доказана.               







Храни ЛЮБОВЬ!

Лишь избранным дано любить,
Не думая о том, что будет.
Напрасно сердце бередить,
Все думая: «Что скажут люди?»

Любовь не терпит пустяков,
Иди  навстречу без оглядки,
А если повернешься ты,
То поиграть изволит в прятки.

Вспорхнёт она – и нет…ищи…
Считай до ста, прикрывши очи,
И не вернется уж она,
Когда ты с ней играть захочешь.

А дальше – Жизнь, и лунный свет 
Уже не очень-то и ярок,
Уныл закат, да и рассвет
Уже не утренний подарок,

Но не пытайся и держать
Любви счастливые мгновенья,
Она ведь может опоздать
К другим сердцам в соединенье!

Любовь не терпит суеты,
Как маятник на старой башне
К чему постылые «панты»?
Они уйдут, как день вчерашний.

И пусть  сдаются времена
Как ни крути, от них не деться
Любовь одна и жизнь одна,
Но обитают по соседству.

Любовью нужно дорожить,
Как самым вечным и бесценным
Чтобы потом не ворошить,
Искав иголку в стоге сена.

Любовь не следует учить!
Она явилась первой  к людям.
Её лишь велено хранить,
Парить в любви, её дарить
И жить…
А дальше -  будь, что будет.

Любовь одна и жизнь одна
Две одиночки любят править
Так пей и ту, и ту до дна
Ни капли нужно не оставить.

И если следовать всему,
Ведь не бывать огню без боя,
Как  нерушимая стена,
От всех и вся спасет собою.