Расскажи мне...

Макс Лонгрин
Расскажи мне о встречах случайных,
Угости чашкой кофе без донышка…
Ароматным и чёрно - безлунным…

Дай в ладони мне свет и время,
Как котят, я поглажу их нежно…

Ты опять развела рукам,
Споришь страстно - так не бывает!
Птица в небе без сильных крыльев,
Не живёт, не поёт, не летает!..

Если вдруг прозвучит её имя!..
Прибегут друзья и подруги;
журналисты, поэты, писатели,
ротозеи, несчастные матери,
международные наблюдатели…

Одуванчик в порыве ветра,
Тишина в предрассветном лесе...
Сном тревожным она исчезает,
Испаряется, умирает,
Любовь…………..