Пред Западом мы пали ниц...

Михаил Стихоплётов
Пред Западом мы пали ниц,
Европу возлюбив и Штаты...
Теперь имеем вдоль границ
Бесчисленные базы НАТО.

Мы предали и всех, и вся-
Берлин, Белград, Вьетнам и Кубу,
Державу в жертву принеся
И свой народ ограбив грубо.

Мы в Беловежском тупике,
Поверив отщепенцев тройке,
Вошли в смертельное пике
В безумном вихре перестройки.

Ругая Сталина и Берию,
Творили беспредел в стране...
Проспали Красную Империю,
Погрязнув в кознях и в грызне.

Теперь ни братьев, ни друзей-
Ушли, как призрак коммунизма.
Остался Ельцинский музей-
Рассадник антисоветизма.

23.06.2017 Михаил Стихоплётов