Жена моя!

Вольдемар Эммус 2
Жена моя! О, исповедь моя!
Страшнее нету тайн на свете,
Что знаешь ты, родная, про меня –
Мне отвечать на том и этом свете.

За слезы и обиды, и любовь,
За глупость, вялость… даже скотство.
За жизнь, потраченную вкось –
Распятый символ благородства.

Нас жизни маятник качал в качели,
То вознося, то чаще вниз летя.
За то, что важное понять посмели,
Над божьим промыслом, шутя.

Мне страшно вспоминать теперь
Сквозь обещанья нег блаженства,
Как неисполненные совершенства
Лишь увеличивали дни потерь.

Прими же в качестве причастья,
Жена моя! О, исповедь моя!
Что нет на свете больше счастья –
Глядеть на мир, к тебе любовь тая.