Виновник

Наталья Миронова 7
Моей жизни ты стал виновник
Между мной и тобой скала.
Виноват ты, что мой любовник,
Что так долго тебя ждала.

Виноват, что не сплю ночами,
Виноват, что душой не кривлю
В том, что нет тебя – я в печали
От того, что тебя люблю.

Виноват, что себя теряю,
Виноват, что опять нахожу,
Что смотрю на тебя неустанно
И всё ярче на мир гляжу.

Виноват, что играешь судьбою,
Что с утра до утра в бреду,
Виноват, что только с тобою
Вижу свет и к нему иду.

Виноват, что ты позволил
Этой жизни смотреть кино,
Виноват, что стихи пишу я,
Виноват, что я пью вино.

Виноват, что когда ты со мною
Я твоя, ну а ты -  не мой,
Что с улыбкой, немного томной,
Уезжаешь опять домой.

Мы не знаем, нам сколько отмерено,
Ничего у тебя не прошу,
Лишь пойми, что я не преднамеренно
Обвиненья тебе выношу.