Белые глупости

Пасевич Виктория
Белые глупости лезут на камень,
Чтобы смотреть как коса,
Снова и снова (пословицы знамень),
Бьёт за свои небеса.

Бьёт по кремню и искрится тупея,
Жизни придумав отпор.
Камень разбит. Инструмент, веселея,
Развоплатился в топор!

Белые глупости ходят на речку,
И наблюдают как рак,
Носит по дну обгоревшую свечку,
С надписью "Грека - дурак".

Путь дураков не изложен неволей,
Дурни рождают огонь.
Быть для себя - тяжелейшие роли.
Дурня увидишь - не тронь!

Белые глупости рыщут по лесу,
Где-то потерянный волк,
Слышно людьми он откормлен для весу,
Только не видно в том толк.

Если свобода в крови - нет покоя,
В сытном уютном хлеву.
Жизнь для свободных - пространство для боя,
Шанс натянуть тетиву!

Белые глупости смотрят на души...
Смотрят по ва-шим гла-за-м)).......