Стихия

Игорь Сарас
Прибив песок на мостовых, беснуется гроза.
Вдали пропали точки птиц. Их поглотила тьма.
С небес обрушился поток, холодный как гранит.
Мир намокая и таясь, задумчиво молчит.
Рокочет гром, пуская весть о силе сизых круч.
Полоски молний разрезают пологи пышных туч.
Шумят ручьи, играя в такт, танцующим ветвям,
Их вихрь в вальсе закружил, на зависть всем ветрам.
Под стрелы ливня я открыл пылающий огонь.
Жар сердца, что в груди горит, сжигая мой покой.
Его не смогут загасить! Нам биться хватит сил!
Пока в нем образ твой живёт...
Чарующе он мил.