Всё о ней, о любви...

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Любви  дороже  нет  на  свете  ничего.
Любовь  из  праха  поднимает,  души  лечит.
Во  времена  невзгод  -  к  спасению  ведёт.
Живым  сердцам  даёт  надежду  жизни  вечной.

Сойдут  на  землю  ураганы  и  шторма,
Ты  -  от  любви  не  смей  в  невзгодах  отрекаться...
Придёт  от  севера  духовная  зима,
Хорошим  будет  твоё  прошлое  казаться.

Пр: Тревогу  прочь  гони,  мой  друг,  гони  сомнения,
    И  места  в  сердце  не  давай  печали-грусти...
    Свободой  воли  наделил  Господь  творения,
    Сверх  меры  сил  -  Бог  испытаний  не  допустит.

Не  мыслит  зла  любовь,  не  ищет  своего.
Любовь  добра,  нелицемерна,  терпелива.
Всё  переносит  настоящая  любовь.
Кто  ценит  дар  любви,  те  в  бедах  будут  живы.

В  порыве  гнева  не  бесчинствует  любовь,
По  пустякам  не  раздражается  напрасно.
Проступки-шалости  прощает  вновь  и  вновь.
Любовь  -  к  делам  несущим  войны  -  не  причастна.

Пр: И,  если  я  имею  всякое  познание,
    И  дар  пророчества,  и   тайны  все,  при  том,
    Имею  веру  двигать  горы  мироздания,
    Но  если  в  сердце  нет  любви  -  то  я  ничто.

    И  если  я  раздам  другим  своё  имение,
    Но  если  нет  любви  -  нет  пользы  никакой,
    И  в  жертву  тело  предоставлю  на  сожжение,
    Коль  нет  любви,  то  бесполезен  подвиг  мой.

       С  любовью  двигаться  вперёд  -  настрою  сердце  я,
       В  суровых  буднях   -  зла  не  мыслить  никогда.
       Любовь  останется  во  мне  -  на  сцене  бытия,
       Дар  жизни  вечной  Бог  подарит  навсегда!

1 Коринфянам  13 : 1 - 8, 13  (Какой  должна  быть  любовь,  её
                качества.)