Внуку, Серёженьке, посвящаю!

Лариса Михайлова 2
Настал твой школьный выпускной,
Красивый, грустный праздник!
Ах, сколько жизни не простой,
Осталось в буднях разных...!

Здесь всё бывало: грусть и боль,
Удачи, пораженья...
Разбитые колени в кровь,
И радости мгновенья!

Ты рос и жил, взрослел...
Серьёзным становился,
Кого-то может обижал,
И первый раз влюбился!

И было в школьных всех годах:
И ссоры, возмущенья,
И ультиматумов запрет,
И радость и везенье!

Всё пролетело, пронеслось...
И школа за плечами,
Оставит добрый, тёплый след
Она своим началом!

И что же ждёт там впереди?
Так хочется вам  счастья,
Дорог полегче на пути,
Без бед и без ненастья.

И чтоб не выпало вам всем
На жизненных откосах,
Ты волю духа укрепляй,
Не подводи в тревогах.

Крепись, мужай, ты, внучек мой!
Дай Бог тебе терпенья,
Удачи, счастья, новизны...
И Божьего Благословенья!      
                23.06.2017.