Круговерть

Григорий Мартыненко
Ах, вы черти, малые черти!
Или черт вас крупный принес?!
Закружили меня в круговерти
Размышлений, поступков и грез.

Я лечу по пространствам, смущенный
 Переменами звезд и планет.
Весь как в банке молочной сгущенный
Сменой яркостей, пропастей лет.

А портвейн, тот, вечерний, курочит
Череп ломкой. Но я не сдаюсь.
Подо мной мегаполис клокочет.
«До свиданья, родимый, вернусь!»