Счастье мое

Людмила Воронова
Наш край заболоченный, тиной заросший
Имеет особую прелесть свою.
Холмы и равнины, зеленые рощи
И тихую речку всем сердцем люблю.

Весной соловьи распевают из чащи,
Вдруг выпрыгнет рыбка из толщи воды...
И сердце томится, трепещет от счастья,
Когда расцветают в округе сады.

И бьют родники у подножия ивы,
Живая вода нам здоровье дает.
Полощутся косы березок игриво,
И кажется, медленно время течет...

По небу бегут облака караваном,
Их ветер-пастух собирает в стада.
А воздух такой ароматный и пряный...
Ах, не надышаться им мне никогда!