Полюбил гулять под дождем

Белобров Сергей
Полюбил гулять под дождем,
Когда ветер срывает одежду.
Раньше думал, мол, обождем..
Эти мысли вселяли надежду.

Для надежды была опора-
Свет от солнца и свет луны,
А теперь, будто плод раздора,
Свет и тьма с двух сторон стены.

Что бы с тьмою не повстречаться,
Запустил себе в душу яд
И с собою придётся расстаться..
Не губить же вокруг всех подряд..

Яд пробрался в вены и в душу,
Искалечил и так больной мозг.
Он трясёт все тело как грушу..
Мысль течет, как плавленый воск.

Но в сознанье разбитое, дряблое,
Где средь мыслей идет кутерьма,
Вдруг пришло понимание странное-
Яд и есть, та кромешная тьма..

Эта мысль не вселяет надежду,
Хоть казалось, что все обождем..
Ветер пусть срывает одежду...
Полюбил я гулять под дождем...