Надежды зрелой женщины, увы, нередко лишены...

Александр Фильцер
Надежды, ожиданья и мечты
студенточки в коротенькой юбчонке,
естественно, наивны и просты.

Надежды взрослой женщины, увы,
нередко лишены воображенья:
к ним чаще добавляются сомненья.

Старушке, поливающей цветы,
давно с известным будущем на ты
толкующей, все видится прекрасным.

Она глядит с балкона на страну
и видит двор, черемуху в цвету
и знает: все, что было, не напрасно.
22.6.17