Птица

Александр Тишаев
Птица эта по небу падала,
Брела по грубым наростам веток,
Ветром её уносило, ранило,
Цепью трассирующих пометок.

За пением из драгоценных клеток,
Голодных, и вечно свободных деток,
За рокотом воронов у сражения -
Не было слышно её прошения.

Перечнем годовых отметок,
На нежном клюве секло царапины,
Время, рубило, толкало к древу -
И падало, с перьями и стволами.

А правил этим пернатым балом -
Словно кто-то, верша насилие,
Но антагонистом горгулье стала -
Ты - рожденная птицей сила.

Близятся звуку слова финальные,
Её тяжелой, усталой жизни:
"Когда-то все дети, в одном дыхании
крылья направят к небесной выси"

И будут нам облака домами,
У двери космической атмосферы.
Моменты не будут забыты нами -
Другими забытой, пернатой веры.