Праздничный Карталинский район!

Ганин Дмитрий Анатольевич
Сегодня, минуя паровоз и фонтан ,
Иду я , с мамою , к площади гордо!
На маме надет расписной сарафан ,
Мы с ней , одетые модно .

И в праздничный день Карталинский район ,
Сверкает салютом шаров и цветов .
Здесь моя Родина , здесь мой дом ,
И людей добрых , зелёных дворов !

Здесь шёлковый путь заменила дорога ,
Стальная со шпалами , уходящая в даль .
Я горд за неё , потому что мой папа ,
Железной дорогой закалённый как сталь!

Наш мрамор искрится в Столице в метро !
Здесь дед мой трудился на угольных копях !
На карте район наш особый давно ,
Лежит на геройских казачьих дорогах !

Поля зеленеют и золото тут ,
И диких ягнят в поле много !
Меня здесь по отчеству , с уважением зовут ,
От души я району скажу доброе слово !

Авт.Ганин Дмитрий 23.06.2017г